In unserer Weihnachtsbäckerei duftet es nach Zimt, Vanille und Schokolade! Gemeinsam mit Patissière Alex backt ihr Klassiker wie Linzer-Augen, Vanillekipferl oder Lebkuchen. Dabei verraten wir Tipps für perfekte Teige, Formen und Verzierungen. Natürlich wird dabei auch genascht! Eure süßen Kunstwerke nehmt ihr mit – zum Teilen, Verschenken oder Selbernaschen.
In der Weihnachtszeit liegt der Duft von Zimt, Vanille und Schokolade in der Luft – und genau dieses Gefühl holen wir uns in unserer festlichen Weihnachtsbäckerei!
Gemeinsam mit unserer Patissière Alex taucht ihr in die süße Welt der Weihnachtskekse ein. Auf dem Programm stehen die beliebtesten Klassiker wie Linzer-Augen, Vanillekipferl oder Lebkuchen - und vieles mehr. Doch nicht nur gebacken, sondern natürlich auch ausgiebig genascht wird – denn was wäre eine Weihnachtsbäckerei ohne gemütliches Probieren in fröhlicher Runde? Dazu gibts auch Kaffee, Tee, Prosecco und alkoholfreie Getränke.
Weihnachtsgebäck gehört zur Adventzeit einfach dazu. Der Zauber entsteht aber nicht nur durch den Geschmack, sondern auch durch das gemeinsame Tun. In unserem Workshop backen wir Kekse die seit Generationen die Festtage versüßen. Damit dabei alles gelingt, verraten wir euch unsere besten Tipps und Tricks: Wie lassen sich weiche Teige perfekt dressieren? Was ist beim Ausrollen und Ausstechen zu beachten? Und wie entstehen Vanillekipferl, Lebkuchen oder Engelsaugen, die optisch und geschmacklich überzeugen?
Auch Fragen rund um die richtige Ruhezeit der Teige und die optimale Verarbeitungstemperatur werden praxisnah beantwortet. Mit viel Charme, Leidenschaft und Fachwissen führen wir euch Schritt für Schritt durch die Geheimnisse des Kekse Backens. So entstehen nicht nur köstliche kleine Kunstwerke, sondern auch eine wunderbare adventliche Stimmung, die ihr mit nach Hause nehmen könnt.
Und weil Weihnachten auch die Zeit des Teilens ist, nehmt ihr die gebackenen Schätze natürlich mit und könnt diese gemeinsam mit Familie und Freunden genießen. Ob zum Verschenken oder Selbstvernaschen – dieser Workshop ist die perfekte Gelegenheit, euch auf die Feiertage einzustimmen und das süße Glück der Weihnachtsbäckerei zu erleben.
Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten, Prosecco, Kaffee, Tee und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte.
Jeder Teilnehmer bekommt in etwa 1 kg bunt gemischte Kekse zum Mitnehmen – die genaue Menge hängt natürlich davon ab, wie viele Kostproben schon während des Workshops vernascht wurden...
Dauer: ca. 4 Stunden
Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen.
Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann in durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt. Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.