Entdecke die Vielseitigkeit von Tofu! Im Workshop lernst du Natur-, Seiden- und Räuchertofu kennen und stellst burmesischen Shan Tofu und Linsentofu selbst her. Erfahre, wie du Gerichten mit dem neutralen Lebensmittel Tofu Geschmack und Raffinesse verleihst. Zwischendurch wird verkostet und am Ende genießen wir gemeinsam ein köstliches Tofu-Menü. Ein Workshop mit der Ernährungsberaterin Angelika Kerschbaumer.


  • Datum:18.10.2025 09:00 - 18.08.2025 18:02
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:139

Jetzt Buchen

Beschreibung

Tofu schmeckt immer so gut, wie Köchin/Koch ihn zubereitet. In diesem Workshop lernen wir Tofu von vielen Seiten kennen. Danach weißt du, wie du diesem wertvollen, eher neutral schmeckenden Lebensmittel Geschmack einhauchst und ihn zu überraschenden Köstlichkeiten verwandelst. 

Wir machen Bekanntschaft mit Naturtofu, Seidentofu, geräuchertem Tofu – und wir werden sogar burmesischen Shan Tofu aus Kichererbsen und Tofu aus Linsen selbst herstellen.

Es ist erstaunlich, was man aus Tofu alles herstellen kann: 

  • Pflanzliche „Leberknödel“ 
  • Scrambled Tofu
  • Tofu-Aufschnitt 
  • Aufstrich auf Tofubasis
  • Knuspertofu
  • Salate mit gebratenem und mariniertem Tofu
  • Currys und Eintöpfe
  • Cremiges Schokomousse 

In diesem Kochworkshop stehen sowohl das Lernen von Neuem als auch das gemeinsame Kochen in gemütlicher Runde und Genießen im Vordergrund. Das gesamte Menü ist vegan.

Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte. 

Dauer: 4 Stunden


Angelika Kerschbaumer ist Ernährungsberaterin mit großer Liebe zu pflanzlicher Kost. Neben Ernährungscoachings bietet sie seit über 15 Jahren vegetarisch/vegane Kochkurse an, in denen köstliche, bunte und abwechslungsreiche pflanzliche Gerichte gestaltet werden. Sie entwickelt ständig neue Rezepte für ihre KundInnen und hofft, damit einen Beitrag zur Verbreitung von genussvoller, wohltuender Pflanzenkost zu leisten. Ihr wichtigstes Motto: Gesunde Ernährung muss ganz besonders gut schmecken!