Tauche ein in die wunderbare und vielfältige Welt der französischen Tartes bzw. Tartelettes! In diesem Workshop lernst du, wie man sowohl süße als auch herzhafte Tartes und Tartelettes von Grund auf herstellt. Wir zeigen dir alle wichtigen Techniken, vom Zubereiten des perfekten Teigs bis hin zum Füllen und Dekorieren. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihr Backwissen erweitern und köstliche Kreationen genießen möchten. Mit nach Hause nimmst Du zwei süße und zwei herzhafte Tartelettes, perfekt zum Teilen und Genießen.


  • Datum:21.02.2025 17:30
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:139

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Beschreibung

Wir begrüßen euch mit einem kurzen Überblick über die Inhalte des Workshops. Dann geht es auch schon los!

In diesem Kurs erwartet euch:

  • Teigzubereitung: Lerne, zwei klassische Tarteteige herzustellen—pâte sucrée (süßer Mürbeteig) und pâte brisée (herzhafter Mürbeteig).
  • Blindbacken: Perfektioniere die Technik des Blindbackens, um knusprige, goldbraune Tartelettschalen zu erhalten.
  • Füllungen & Dekoration: Kreieren von leckeren Füllungen: eine süße Zitronencreme mit Swiss Meringue und eine herzhafte Ziegenkäsefüllung mit karamellisierten Zwiebeln. Anschließend dekorieren wir die Tartelettes, damit sie nicht nur köstlich schmecken, sondern auch schön aussehen. Je nach Saison können Füllungen und Dekoration variieren.

Mit zahlreichen Tipps und Tricks für ein tolles Gelingen bist Du nach diesem Kurs gut gerüstet, um zu Hause selbst weiter zu backen und Deiner Fantasie bei eigenen Tartes freien Lauf zu lassen.

Wir werden vor Ort zumindest eine extra Tarte zum Verkosten und Genießen herstellen. Mit nach Hause nimmst Du die vier Tartelettes die Du selbst hergestellt hast.

Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte.

Dauer: ca. 4 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen. 


Chef Aleksandra Lazarova lebt in Wien und ist eine professionelle Köchin mit 15 Jahren internationaler Berufserfahrung. Ihre kulinarische Reise begann in der Bäckerei ihrer Eltern, einer Ausbildung an der kulinarischen Akademie in Sofia (Bulgarien) und führte sie dann in durch Spitzenrestaurants in der ganzen Welt. Im Mittelpunkt von Chef Aleks kulinarischer Philosophie steht der Glaube, dass außergewöhnliche Mahlzeiten sowohl köstlich als auch nahrhaft sein sollten und die wohltuende Wärme hausgemachter Speisen vermitteln sollten. Über ihre Plattform „Pure Baking Vienna“ bietet sie kulinarische Workshops in allen kulinarischen Bereichen an.