Gemeinsam mit Profikoch Christian Klebinger erlernst Du neue Küchentechniken. In diesem Workshop geht es um das ziehen, rollen, füllen und backen von süßes und pikanten Strudelvariationen. Er hat zahlreiche Tipps und Tricks zur Zubereitung und Du wirst wunderbar gezogenen Strudelteig herstellen. Zum Abschluss genießt Du die frisch gebackenen Strudel gemeinsam in geselliger Runde.
Der Strudel gehört zu den großen Klassikern der österreichischen Küche – und begeistert mit seiner Vielseitigkeit. Ob süß gefüllt mit Äpfeln, Topfen oder Mohn oder pikant mit Gemüse, Fleisch oder Käse: Strudel ist immer ein Genuss.
In diesem Workshop entdeckst Du gemeinsam mit dem Koch Christian Klebinger die Kunst der Strudelzubereitung. Du lernst, wie man den Teig perfekt auszieht, köstliche Füllungen kreiert und den Strudel goldbraun bäckt.
Schritt für Schritt erfährst Du Tipps und Kniffe, die das Gelingen garantieren. Anschließend genießen wir die frisch gebackenen Köstlichkeiten in geselliger Runde. Und zum Mitnehmen wird auch einiges übrigbleiben!
Dieser Kurs ist ideal für alle, die die österreichische Küche lieben oder ihre kulinarischen Traditionen kennenlernen möchten.
Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten und die Rezepte als PDF zum Download.
Dauer: ca. 5 Stunden
Christian Klebinger aus Niederösterreich ist Koch und Shiatsu-Therapeut. Wie das zusammenpasst? Im fernen Osten sollte jeder, der mit Personen auf einer tieferen Ebene arbeitet, diese auch nähren können. Deshalb ist es Voraussetzung, die Kochkunst zu beherrschen. Christian Klebinger ist Koch aus Leidenschaft, denn „Nahrung ist die Medizin der Zukunft“. Er war lange Zeit im Gastgewerbe als Koch und Küchenchef tätig und ist viele Jahre rund um den Globus gereist. Sein Koch-Stil ist bodenständig und puristisch – das Produkt selbst steht im Vordergrund. Heute ist der leidenschaftliche Koch auch als Mietkoch tätig und gibt laufend Kochkurse.