Bei unserem Grundkurs Grillen erklären wir die gesamten Grundlagen des erfolgreichen Grillens, geben Dir aber auch alles mit was Du für die Organisation und den Ablauf der perfekten privaten Grillparty benötigst.
Der Kurs wird von unserem erfahrenen Grillmeister Michael Jordak geleitet, der durch den gesamten Grillprozess führt, von der Vorbereitung und der Wahl der Zutaten bis hin zur Zubereitung und Verkostung der Gerichte.
Die Themenschwerpunkte des Kurses sind: direktes und indirektes Grillen; Sicherheit bei der Verwendung von Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen. Wir werden dabei mit Gas, Holzkohle und Pellets grillen.
Wir werden auch über die Organisation am Grill und über Fleischkunde sprechen, um sicherzustellen, dass Ihr alles Wissenswerte über den Umgang mit Eurem Grill erfahrt. Dazu werden wir verschiedene Grill- und Garmethoden an unterschiedlichen Grillgeräten anwenden. In entspannter Atmosphäre werdet Ihr alles erlernen, was Ihr für das perfekte BBQ wissen müsst, wobei unser Seminar so gestaltet ist, dass Ihr alle Anregungen im Nachgang auch einfach zu Hause umsetzen könnt! Im Verlauf des Seminars werden wir die gegrillten Gerichte gemeinsam verspeisen.
Im Kurs machen wir unter anderem: Fingerfood, Fleischgerichte mit passenden Beilagen, Steak, Burger und eine fleischige Nachspeise. Als Unterlagen zum Kurs erhaltet ihr natürlich ein Rezeptheft.
Der Spaß am Grillen steht im Vordergrund und wir freuen uns darauf, unsere Leidenschaft für das Grillen mit Euch zu teilen und Euch dabei zu helfen, Eure Fähigkeiten als Grillmeister zu verbessern. Kommt vorbei und lasst uns gemeinsam ein unvergessliches Grill-Erlebnis haben.
Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten, alkoholische (Prosecco, Bier, Wein) und alkoholfreie Getränke. Der Kurs findet teilweise Outdoor und bei jedem Wetter statt.
Dauer: ca. 4 Stunden
Michael Jordak ist ausgebildeter Grillmeister und bei nationalen und internationalen Wettbewerben erfolgreich aktiv. Er verfügt über fundiertes Wissen über verschiedene Grilltechniken und Zubereitungsmethoden für Fleisch, Fisch und Gemüse und hat langjährige Erfahrung im Umgang mit verschiedenen Grillarten.