Erlebe eine kulinarische Reise in den Orient mit modernen Einflüssen! In diesem Tasting Workshop führt dich Alp Ruben in die faszinierende Welt der nahöstlichen Küche, inspiriert von seiner jüdisch-türkisch-spanischen Familie und verfeinert mit modernen asiatischen und mediterranen Akzenten. Freue dich auf kunstvoll zubereitete, aromatische Gerichte mit frischen Kräutern, Gewürzen, geröstetem Gemüse und hochwertigem Olivenöl. Entdecke neue Geschmackshorizonte und genieße ein sinnliches Erlebnis, das alle Sinne anspricht.


  • Datum:05.12.2025 19:00
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:89

Jetzt Buchen

Beschreibung

Eine kulinarische Reise in den Orient, mit modernen Einflüssen und familiärer Seele. Tauche ein in einen Abend voller Aromen, Geschichten und Genuss: Bei diesem besonderen Tasting Workshop entführt dich Alp Ruben in die geschmackvolle Welt der nahöstlichen Küche – inspiriert von den Traditionen seiner jüdisch-türkisch-spanischen Familie, veredelt mit modernen Akzenten aus Asien und Südeuropa.

Freue dich auf ein Menü, das mit frischen Kräutern, aromatischen Gewürzen, geröstetem Gemüse und hochwertigem Olivenöl spielt. Die Gerichte sind kunstvoll zubereitet, oft vegetarisch und immer überraschend. Sie vereinen die würzige Tiefe Istanbuls mit der mediterranen Leichtigkeit Spaniens – eine Kombination, die begeistert und neue Geschmackshorizonte eröffnet.

Dieser Tasting Workshop ist mehr als nur ein Essen: Es ist ein sinnliches Erlebnis für alle, die gutes Essen lieben und gern Neues entdecken. Lass dich für ein paar Stunden in eine andere Welt entführen – eine Welt voller Duft, Farbe, Wärme und Genuss.

Das Kochatelier ist eine kulinarische Kurslocation und kein Gastronomiebetrieb. Bei diesem Tasting-Workshop wird Alp Ruben einiges über den Hintergrund seiner orientalischen Küche erzählen, und bei jedem Gang etwas zur Zubereitung sagen. In unserer offenen Küche könnt ihr auch bei der Fertigstellung der Speisen zusehen, es handelt sich aber nicht um einen Koch-Workshop bei dem ihr selbst kocht. Wenn ihr mit Alp gemeinsam kochen wollt, könnt ihr den "Orientalische Mezze Workshop - die Vorspeisen Anatoliens mit Alp Ruben" hier buchen.

Alle Speisen und Getränke sind im Ticketpreis inkludiert.

Gruppen können natürlich gemeinsam sitzen, wir arbeiten allerdings nach dem Community Table Prinzip, d.h. nicht jeder Gast bzw. Gästegruppe hat einen eigenen Tisch.

Dauer: 3 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen. 


Alp Ruben stammt aus einer jüdischen Familie in der Türkei und hat ein großes Wissen über die Anatolische Küche. Seine Familie hat eine lange Kochtradition mit Rezepten, die sowohl die Küchen Istanbuls auch Coruñas widerspiegeln. Olivenöl, Gewürze und viel Gemüse stehen im Mittelpunkt seiner Gerichte. Diese sind aber nicht zwingend vegan oder vegetarisch. Die Herstellung fermentierter Lebensmittel und das Kochen mit diesen ist ein weiteres Spezialgebiet von ihm. Alp lebt in Österreich und arbeitet hauptberuflich als Architekt.

Alp Ruben auf Instagram und auf Facebook und in Das Perfekte Dinner auf RTL+ (nur mit Abo - hier der Trailer). Auch DiePresse hat bereits über Alp Ruben berichtet.