Backträume werden wahr! Mit der Autorin Birgit Hochrainer backen wir Brownies, Cookies, Cakepops und weitere Klassiker. Nach einer kruzen Rezeptbesprechung geht’s direkt ans Werk: Teige kneten, Düfte genießen, gemeinsam naschen. Am Ende nehmt ihr süße Glücksgefühle und feine Backwerke für Familie & Freunde mit nach Hause.
Gemeinsames Essen verbindet und Süßes hat eine geradezu magische Wirkung. Kuchenduft hüllt das Haus in wohlige Wärme, Geborgenheit und Liebe und zaubert Glücksgefühle in jeden Bauch und jedes Herz.
In diesem Workshop holen wir uns dieses süße Glücksgefühl in unsere Nasen und Bäuche. Natürlich bleibt etwas für Familie & Freunde zum Mitnehmen übrig.
Nach einer kurzen Besprechung und Erklärung der Rezepte legen wir los und backen uns quer durch die süße Backwelt von Klassikern & modernen Kreationen.
Die wichtigsten Fakten zum Kurs:
Im Workshop inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten und die Rezepte als PDF zum Download.
Die Backbücher von Birgit Hochrainer könnt ihr gerne vor Ort erwerben und signieren lassen.
Dauer: 3 Stunden
Birgit Hochrainer hat Publizistik studiert und nach der Geburt ihres ersten Sohnes die Liebe zum Backen entdeckt. Ihr erstes Backbuch „Kuchenparty. Süße Feste feiern“ wurde beim Gourmand Cookbook Award zum Besten Backbuch Österreichs 2020 gekürt. Ihr zweites Backbuch „Kuchenträume. Für Familie & Freunde“ erhielt die Auszeichnung zum weltbesten, unterhaltenden Backbuch. Die gebürtige Tirolerin lebt mit ihrem Mann und den drei Söhnen im südlichen Niederösterreich. Der mittlere Sohn hat Zöliakie, aus diesem Grund werden alle Rezepte auch in glutenfreien Varianten umgesetzt. „Das ganze Haus mit Kuchenduft füllen, in Kindheitserinnerungen schwelgen und neue schaffen, sich selbst und anderen eine Freude bereiten. Kuchenbacken macht glücklich.“