Der weltberühmte Konditor Joaquim Prat wird Anfang Oktober 2024 erstmals in Österreich eine Masterclass abhalten. Die Masterclass eignet sich sowohl für Profis, die ihr Wissen auffrischen wollen, als auch für Hobbyköche, die tiefer in die Geheimnisse der französischen Patisserie eintauchen wollen. In dieser Masterclass werden Sie drei Tage lange Seite an Seite mit Joakim Prat an klassischen und innovativen Desserts arbeiten. Sie haben die einmalige Gelegenheit, daran teilzunehmen. Melden Sie sich noch heute an, denn die Anzahl der Teilnehmer ist stark begrenzt!


  • Datum: 02.10.2024 08:30 - 04.10.2024 17:00
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

 

Beschreibung

Joakim Prat ist ein klassisch ausgebildeter Patissier und machte sich dank seiner kreativen Techniken als einer der derzeit innovativsten Patissiers einen Namen. Er hat in den letzten zehn Jahren zahlreiche internationale Auszeichnungen erhalten und wurde im Alter von nur 23 Jahren Chefkonditor in einem Restaurant mit drei Michelin-Sternen. Er hat Desserts in Spitzenrestaurants mit insgesamt 9 Michelin-Sternen zubereitet, wollte aber schon immer mehr Menschen Zugang zu feinen Desserts verschaffen. Aus diesem Grund eröffnete er eine der beliebtesten Konditoreien Londons, in der umwerfend delikate Eclairs serviert.

Nachdem er alle kulinarischen Höhen erklommen hat und unter anderem die Desserts für die Hochzeit von Prinz William und Kate Middleton zubereitete, hat er es sich zur Aufgabe gemacht, die nächste Generation von Köchen auszubilden, die die Kunst der Konditorei zu neuen Höhen führen werden. Er reist nicht nur um die Welt, um Meisterkurse zu geben, sondern eröffnet auch eine Kochschule in der Provence, Frankreich.

Programm

  • 3-tägige Ausbildung in den Feinheiten der französischen Patisserie
  • Die Feinheiten der Patisserie in der häuslichen und industriellen Produktion
  • Zubereitung von klassischen und innovativen Rezepten
  • Bewährte und neue Dekorationstechniken

Zubereitung von

  • Himbeer-Pistazien Torte
  • Erdbeer Tarte
  • Schokoladen-Earl-Grey Tarte
  • Blaubeer Torte
  • Bergamotte-Baiser Tarte
  • Kokosnuss-Limetten Tarte
  • Trilogie Chouquette
  • Haselnuss-Kokosnuss Millefeuille
  • Schokoladen Entremet
  • Riesiges Pariser Brest Eclair
  • Vanille Eclair
  • Zitrus Eclair

Die Produkte und Geschmacksrichtungen, die in der Masterclass hergestellt werden, können sich je nach Verfügbarkeit der Zutaten ändern.

Alle Teilnehmer erhalten:

  • Ein Zertifikat über den Kursabschluss
  • Ein Foto mit Joakim Prat
  • Ein Rezeptheft mit allen Dessertrezepten

Der Meisterkurs wird in englischer Sprache mit deutscher Übersetzung durchgeführt. Das Mittagessen wird an allen drei Tagen beigestellt.

Zeitplan

Tag 1 – Mi. 2.10.

  • 8:30 Uhr: Anmeldung und Begrüßungskaffee
  • 9:00 - 12:30 Uhr: Masterclass
  • 12:30: Mittagspause
  • 13:30 - 17:00 Uhr: Masterclass

Tag 2 – Do. 3.10.

  • 9:00 - 12:30 Uhr: Masterclass
  • 12:30: Mittagspause
  • 13:30 - 17:00 Uhr: Masterclass

Tag 3 – Fr. 4.10.

  • 9:00 - 12:30 Uhr: Masterclass
  • 12:30 - 13:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 - 16:00: Masterclass
  • 16:00 - 17:00 Uhr: Foto-Session, Erhalt der Teilnahmezertifikate

Für einen reibungslosen Ablauf ist eine rechtzeitige Anreise und vollständige Anwesenheit der Teilnehmer erforderlich.

Buchung, Geschäftsbedingungen

Alle Bestellungen die hier abgegeben gelten als verbindliche Buchung und werden an den Veranstalter weitergeleitet, Sie erhalten dann umgehend die Zahlungsinstruktionen. Die Buchung der Masterclass wird durch die Bezahlung des gesamten Betrages gültig. Eine Stornierung ist nicht möglich.

Die Masterclass wird von Aleksandra Lazarova veranstaltet, das Kochatelier ist der Austragungsort des Workshops. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte alex@purebaking.at. Alle Verträge bzgl des Workshops kommen zwischen den Teilnehmern und Aleksandra Lazarova zustande.

Das Aufnehmen von Fotos und Videos sowie die Weitergabe von Unterrichtsinhalten ist ohne Zustimmung der Veranstalter untersagt. Dies gewährleistet eine konzentrierte Lernerfahrung für alle Teilnehmer. Die Rezepte der Masterclass sind für den persönlichen Gebrauch. Dadurch wird die Integrität unserer Schulungen gewahrt und sichergestellt, dass jeder das Beste aus dem Material herausholen kann.

 


Joakim Prat ist einen Meister in der Welt der Patisserie, dessen außergewöhnliche Reise ihn vom malerischen Baskenland in die hektischen Küchen von mit Michelin-Sternen ausgezeichneter Restaurants geführt hat. Mit seiner Leidenschaft, die bereits im Alter von 15 Jahren entfacht wurde, machte Joakim einen kometenhaften Aufstieg und wurde bereits mit 30 Jahren der jüngste Patisserie Chef, der Küchen mit insgesamt 9 Michelin-Sternen geleitet hat. Diese Reise führte ihn zu renommierten Positionen als Chef-Patissier in Restaurants wie L’Atelier de Joel Robuchon und The Greenhouse in London, Sauc in Barcelona, Can Fabes in Sant Celoni und einigen mehr, wo er sein Handwerk verfeinern und seine Kreativität entfalten konnte.

Nicht zufrieden mit konventionellem Erfolg, startete Joakim schon bald sein eigenes Unternehmen und kreierte geschmacklich exquisite Eclairs, die rasch eine große Anhängerschaft gewannen. Seine Eclair-Shops in den besten Lagen von London wurden schnell zu beliebten Zielen für Dessertliebhaber aus aller Welt, auf der Suche nach kulinarischer Perfektion.

Joakim liefert seine kunstvollen Kreationen auch zu besonderen Anlässen an die königliche Familie, was seine Reputation als Meister der Patisserie weiter gefestigt hat.

Joakims Expertise ist mittlerweile weltweit gefragt, so ist er beispielsweise auch Marken­botschafter für die hochwertigen Küchengeräte von Silikomart und KitchenAid. Trotz aller Auszeichnungen und Anerkennung bleibt seine Mission weiterhin: hochwertige Desserts für alle zugänglich zu machen und seine Leidenschaft für die Patisserie mit der Welt zu teilen.