Die Buchung für diesen Workshop ist demnächst verfügbar

Willst Du den Geschmack des Orients bei dir zu Hause zubereiten? Willst Du dein Repertoire an Vorspeisen vergrößern? In diesem Workshop lernst du fünf Aufstriche aus verschiedenen Regionen Anatoliens kennen, die man traditionell als kleine Vorspeisen zum Teilen serviert. Alles wird natürlich auch verkostet, ein kulinarisches Highlight ist damit garantiert!


  • Datum:12.03.2023 09:30
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, Grenzgasse 111, 2344 Maria Enzersdorf (Karte)

Preis:125

Beschreibung

Jeder Speise basiert auf einer anderen Zutat: Tomaten, Paprika, Melanzani, Saubohnen und Joghurt-Käse. Du wirst lernen, wie man beim Einkaufen das beste Gemüse und die besten Gewürze auswählt und welche weiteren Zubereitungsmöglichkeiten es gibt. Du lernst außerdem interessante Tricks, die dich vom Hobbykoch zum Profi werden lassen! Zum Beispiel, wie du deinen Aufstrichen eine intensivere grüne Farbe geben kannst.

Wir starten mit einem Glas Prosecco und einer kurzen Vorstellung des Programms, danach geht es auch schon ans Zubereiten. Dazwischen erzählen wir euch einiges und ihr könnt natürlich immer Fragen stellen. Während die Aufstriche hergestellt werden, backen wir auch ein frisches Sauerteigbrot im Ofen. 

Sobald alles fertig ist, werden wir das frische Brot und die zubereiteten Speisen gemeinsam gemütlich an unserer großen Tafel verkosten.

Alle Rezepte aus diesem Workshop sind einfach und schnell zubereitet. Ein kleines Rezeptbuch wird als PDF geteilt, damit du die Rezepte auch mit nach Hause nehmen kannst. Es wird auch einiges an Aufstrichen übrigbleiben, bringt bitte eine od. mehrere Boxen mit, um diese nach Hause mitnehmen zu können.

Dauer: ca. 4 Stunden

Günstiger buchen für Gruppen ab zwei Personen! Buchen Sie mindestens zwei Tickets und es werden 5% Rabatt beim Checkout automatisch von allen gleichzeitig bestellten Tickets abgezogen. 

Alp Ruben stammt aus einer jüdischen Familie in der Türkei und hat ein großes Wissen über die Anatolische Küche. Seine Familie hat eine lange Kochtradition mit Rezepten, die sowohl die Küchen Istanbuls auch Coruñas widerspiegeln. Olivenöl, Gewürze und viel Gemüse stehen im Mittelpunkt seiner Gerichte. Diese sind aber nicht zwingend vegan oder vegetarisch. Die Herstellung fermentierter Lebensmittel und das Kochen mit diesen ist ein weiteres Spezialgebiet von ihm. Alp lebt in Österreich und arbeitet hauptberuflich als Architekt.

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