Ein Kurs über das Backen von Weizenbroten mit Sauerteig für Einsteiger. Alle Aspekte von Weizenartigen Getreide (Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn, etc.) und Sauerteig werden behandelt: Sauerteig pflegen, Rezepte, Mehle, Teig kneten, Brote formen, Backen im Topf und frei, etc. Selbstverständlich könnt ihr auch Sauerteig Anstellgut und fertige Brote mitnehmen.


  • Datum: 14.01.2023 09:30
  • Ort: Kochatelier St. Gabriel, 2344 Ma. Enzersdorf (Karte)

Tickets


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180.00
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Beschreibung

Ein Kurs für Brotbackinteressierte die wenig Erfahrung mit Weizen und/oder Sauerteig haben. In diesem Kurs geht es um Brote die mit Weizensauerteig hergestellt werden, und vom Mehl her weizenlastig sind.

Wir erklären die Herstellung und Pflege von Sauerteig (auch wie ihr den Sauerteig über den Urlaub bringt oder was ihr mit Resten machen könnt), die wesentlichen Weizenmehle (und weizenartige Getreide) und wie ihr den Teig knetet und Brote formt. Weiters wie ihr die Brote im Haushaltsofen backen könnt, sowohl im Topf als auch frei, das Schwaden und wie ihr erkennt, dass das Brot fertig gebacken ist. 

Die im Kurs von uns gebackenen Brote werden wir dann gemeinsam essen. Gegen Ende des Kurses gibt es auch Wein, Bier und Säfte. Leihschürze, Rezepte und alles was wir zum Brotbacken benötigen stellen wir zur Verfügung. Tragt bitte an das Arbeiten in einer Küche angepasste Kleidung und rutschfestes Schuhwerk.

Aus dem Kurs nehmt ihr auch noch zwei Sorten von Brot mit nach Hause!

Dauer: ca. 4 Stunden