Pasta Workshop  - die besten Nudeln selbst gemacht

mit Kral Kocht im Kochatelier St. Gabriel

In diesem Workshop geht es um die Herstellung von Nudeln. Wir werden mehrere Teige herstellen und daraus verschiedene Pasta-Sorten formen, füllen und falten. Wir stellen Füllungen und Saucen her und bearbeiten den Teig sowohl per Hand als auch mit der Pasta-Maschine. Ihr lernt dabei die benö­tigten Werkzeuge kennen und wie ihr mit den Fingern verschiedene Arten von Pasta formen könnt. Ihr werdet in diesem Workshop also gemeinsam kochen, etwas lernen und köstlich speisen. 

Wir beginnen den Kurs mit einem Glas Prosecco und einer kurzen Einführung zum Thema Pasta. Dann starten wir auch schon in die Vorbereitung der Teige, der Füllungen und Saucen, und dem Formen der verschiedenen Pasta-Sorten. Besonders wichtig ist die richtige Konsistenz des Teiges, worauf wir in diesem Kurs großen Wert legen. 

>> Dzt. keine Termine <<

Aus den fertigen Nudeln bereiten wir uns dann ein herrliches Mittagessen, dazu gibt es auch Wein, Bier und Säfte. Aus dem Kurs nehmt ihr auch mehrere Portionen Nudeln mit nach Hause! 

Im Kochkurs inkludiert sind eine Leihschürze, alle Zutaten, Getränke und die Rezepte als PDF zum Download. Wir verwenden wo immer möglich Bio-Produkte. Ein Großteil der zubereiteten Speisen wird vegetarisch sein. 

Ihr wollt jemanden an den köstlichen Resultaten teilhaben lassen? Gerne könnt ihr zum Essen ein oder zwei Gäste einladen bzw. dazubuchen

Direkt vor Ort könnt ihr in einigen Pasta Kochbüchern schmökern bzw. diese auch gleich erwerben.

Dauer des Workshops: ca. 4 Stunden

>> Dzt. keine Termine <<

Theresa Reitter-Metz ist nicht nur passionierte Buchhändlerin, sondern auch begeisterte Hobbyköchin. Im Kochblog „Kral Kocht“ der Buchhandlung KRAL St. Gabriel verbindet sie ihre Leidenschaft fürs Kochen mit ihrem Beruf und präsentiert in regelmäßigen Abständen auf Instagram, Facebook und der KRAL Homepage ausgewählte Kochbücher anhand eines nachgekochten Rezepts.

Robert Dannbauer ist der Gründer von 25.stunden.BROT und dem Kochatelier Sankt Gabriel. Er hat sich in den letzten Jahren intensiv mit dem Thema Brotbacken mit Sauerteig sowie Pizza beschäftigt. Als passionierter Foodie hat er viele Jahre intensive Kocherfahrung, besucht aber genauso gerne außergewöhnliche und erstklassige Restaurants in der ganzen Welt.