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In "Pizza! / der Kurs zur Mission Pizza" bekommt ihr das volle Kurspaket zum Thema Pizza, und lernt alles zum Thema "die beste Pizza auch Zuhause".


  • Datum: 15.12.2022 17:00
  • Ort Kochatelier St. Gabriel, 2344 Ma. Enzersdorf (Karte)

Beschreibung

In diesem Pizzakurs lernt ihr, wie ihr köstliche und perfekte Pizza auch Zuhause hinbekommt. Wir machen gemeinsam den Teig (den gleichen Teig den wir auch bei Mission Pizza verwenden), formen die Pizzaballen, bereiten Tomatensauce und Pizzabelag vor, und backen die Pizzen natürlich vor Ort (sowohl im Haushaltsofen als auch in unserem großen Brotbackofen).

Wir erklären euch das beste Timing für eure Teiglinge, wie ihr diese mehrere Tage im Kühlschrank aufheben könnt, die verwendeten Mehle, und wie ihr die Pizzen am besten im Haushaltsofen backen könnt.

Während des Kurses backen und verkosten wir z.B.:

  • Pizza Napoletana - eine klassische rund geformte Pizza
  • Pizza al taglio - Blechpizza mit dickerem Boden
  • Focaccia oder Pinsa

Die im Kurs gebackenen Pizzen werden gemeinsam gegessen. Gegen Ende des Kurses stehen euch auch Wein, Bier und Säfte zur Verfügung. Leihschürze, Rezepte und alles was wir zum Pizzabacken benötigen stellen wir zur Verfügung. Tragt bitte an das Arbeiten in einer Küche angepasste Kleidung und rutschfestes Schuhwerk.

Ihr werdet auch zwei Pizzaballen mitnehmen, die ihr selbst geformt habt, aus denen ihr in den drei Tagen nach dem Kurs Pizza backen könnt - ideal für das Wochenende! Bitte nehmt eine Plastikbox mit Deckel in der Größe 11x18 mit (oder zwei kleine) um diese zu transportieren.

Kursdauer ca. 3,5 bis 4 Stunden